Плюс-минус век

Колышет память жёлтыми листами,
Воспоминаний волнами шумит.
Столетие назад тонул «Титаник»,
Сегодня - мир.

Мне б вытолкать предчувствие взашей - но
Прилипчиво, как вирусная хворь.
Сто лет назад весь мир узнал Эйнштейна,
И что с того?

Ведь серость, как всегда, неистребима,
А гении, увы, наперечёт.
И кажется – давно ль была Цусима?
Ну что, ещё?

Хоть с жизнью мы пока ещё не квиты,
Не всё сбылось, реченное о нас,
Да вот, увы, огонь метеоритов
В сердцах угас.

Завет: «Живи, жуя!» - куда уж проще?
Но ждёт вопрос, невинный как дитя:
Войдут ли внуки в вековую рощу
Сто лет спустя?

Написано для "Транссибирского экспресса" на "Голосах":
http://www.stihi.ru/2009/10/02/4955


Рецензии
"Войдут ли внуки в вековую рощу
Сто лет спустя?"

не только это, но и всё
балл высший

Тутси Надя 10   20.11.2010 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Мудрый Каа   20.11.2010 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.