Отсутствие страха

Война есть война, и как не называй,
Она ведь такой всегда будет,
В ней кто-то получит свой ад и свой рай,
Кого-то навеки забудут.

Но ты не из тех, что сдаются легко,
Дерёшься за место под солнцем.
Отсутствие страха от пуль не спасёт,
Но ты продолжаешь бороться.

Вновь зазвонят колокола,
Взрывы собой заглушая,
Но жизнь даётся только одна,
Ты же о ней забываешь.

Нет больше того, что хотел защитить,
И в сердце впивается ярость,
Нет смысла уже продолжать дальше жить,
Чтоб встретить потом свою старость.

И гневом твои застелило глаза,
Отброшена всякая слабость,
Твой разум кричит: “Ни шагу назад“,
А с ним лучше спорить не надо.

Пусть по другим колокола
Небу звонят свою жалость,
Не по тебе, ещё не пора,
Время твоё не настало.

Ты вычеркнут смертью из списка живых,
Но только один ты так думал.
Отсутствие страха не дало спастись,
И днём ты поймал свою пулю.


Рецензии