Ах, Осень

Ну, вот опять пришла Она
В наряде ярком увяданья,
Забилась радостью Тоска
Осенним запахом свиданья.

Одна из четырех сестер,
В тумане тенью обнимая
Листву - сжигающий костер,
Жизнь новую в себя вбирая.

Ты собираешь урожай
От ярмарки густого лета,
Ах, как мила твоя печаль
Под тенью солнечного света.

Твои слезливые глаза
Меня холстом живой картины
Рисуют памятью всегда
Мазками пройденной Долины.

Сними же все скорей с себя
И обними разлукой детства,
Где до сих пор звенит гроза
И капли пройденного лета.

Ах, Осень, милая моя,
Ты умираньем пробуждаешь
И как соленая волна
Воспоминания обнажаешь.

К тебе на исповедь иду
Как на Голгофу на распятье
И все грехи свои несу
В костер сжигаемого счастья.

Очищусь я твоей Тоской,
Туманом пред Зорей умоюсь
И в новый круг войду земной,
В заботу, суету зароюсь.

Ах, Осень, славная моя,
В тебе рождение мое свято.
Ты не приходишь навсегда,
Уходишь тихо и нарядно...


Рецензии
Очень красиво,Игореш!
Вот и осень наступает,
как у тебя на картине...
Прелестно!Очень понравилось!
Прекрасной тебе осени,отличного
настроения и радости в жизни!!!!
с теплом души,Наташа

Наталья Сурмина   28.08.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо) Наташа!

Сеня Игоревский   10.09.2012 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.