Ложь во Спасение - два взгляда

   ***
Бывает ли ложь во спасение?
Спасенье кого, от чего?
Суровые бьются видения,
Как дождь в лобовое стекло.
Как нити из дальнего пошлого,
Зовут, возвращают назад.
Ни это ли чувство «хорошее»,
Которым дорогою в ад,
Ступени стремят спорой поступью,
Оттуда так сложно понять,
Что жизнь – не игрушка,
А прошлые, обиды, как цепи звенят.
Довольно плодить их бессмысленно,
Пора осознать и принять:
Нет лжи во спасение - сказки всё,
А жить надо  так, как дышать!
С рассветом встречать утро раннее,
В росе и во цвете зари,
И РАДОСТЬ дарить во спасение,
Как верно мудрец говорил!
  ***
Ложь во Спасение – прекрасные слова,
Когда не носят личностной окраски
И если не использует молва
Для выгоды, тогда они бесстрастно
Скрывают от незрелого ума,
А более, незрелого сознания
Тот тайный Смысл Учения, когда
Оно подвергнуто быть может поруганию:
Великий Меч достойно разместить
В пределах соразмерных ножен
Не может малое Великое вместить,
Закон – суров и в этом непреложен,
Чтоб не разрушить как-то, невзначай,
Ума и Сердца, не готовых к Странствиям
В Мирах Незримых, будет получать
Сознание по зрелости препятствия,
Труд Воплощений обеспечит рост
Прекрасного и светлого Дерзания,
Путь Восхождения нелёгок и непрост,
Вступив однажды на Стезю Познания,
Нет возвращения и хода нет назад
Без риска вдруг сорваться в бездну
Невежества и хаоса, вновь к суете возврат,
Грозит Душе в них навсегда исчезнуть
И потому, не надо громких слов,
Безмолвен Выбор, но осознан Сердцем,
Огонь Божественный для розжига костров
Немудро пользовать, но может Им согреться
Душа в Стремлении Прекрасное творить 
Всей грозной Мощью Огненной Стихии,
Вершить во Благо, а не говорить,
Нести Добро без меры и без имени!
Ложь во Спасение, по сути, форма притч,
Души защита после тьмы от Света,
Чтоб без вреда познать, принять, вместить
Смогла Великое, не пострадав при этом,
Но если кто-то, вопреки всему,
Решить использовать ложь в собственном спасении,
Ну, что ж, пусть будет посему,
Но жить придётся в вечном опасении,
Что Свет разрушит сладких слов покров,
Ложь на поверку обернётся тьмою
И боль тогда накроет с головой
Холодной, тяжкою, тягучею волною,
А мишура иллюзий отгорит
В Огне Великого Закона Воздаяния,
Не лишним, может, будет повторить,
Что Искупление приводит к Осознанию,
Но если вновь, преподанный урок,
Душой во Благо не воспринят будет,
То тяжек, станет более оброк,
Судьбой взимаемый, учтите, лживость, Люди –
Тяжёлое заболевание Души,
Ведущее к невежества смятению,
Поэтому, быть может, поспешить
Отринуть ложь и этим ко Спасению
Навстречу Свету устремить стопы,
Себя, врачуя, воздержаньем строгим
От лжи, пусть малой, малой клеветы –
Они преграда на Дороге к Богу!
   ***


Рецензии
Много лет "сладкой ложью"
Я чарую тебя,
На душе так тревожно,
Ведь живу НЕ любя.
Но на "горькую правду"
Не хватает души.
Коль слова убивают,
Их твердить НЕ спеши!!!

Даниловцева Людмила   08.10.2009 09:59     Заявить о нарушении