Погибель дня

Ни сволочам, ни гадам
Я не открою тайны сей,
Лишь тебе, моя отрада,
Я расскажу как гибнет день.

Как в нежных сумерках заката
На город двигается тень,
Достойной поступью шагая
Она закроет грудью день.

Без стона, слез и боли,
Одно другому власть дарит
Другие этой властью правят
И мир над городом стоит.

Все то, что  было, есть и будет,
Не слышно погрузилось в тьму.
Тому, кто сей процесс осудит…
Я не завидую ему.

Есть время править и лукавить
И есть минуты убивать,
Но что б все это выше ставить
Ты научись не унывать.

Пусть день несет вам свет, заботу,
А ночь, та погружает в сны
Без мук погибнет день сегодня
Ведь завтра час ему.


Рецензии