Безумный рыцарь

Не чувствуя опоры под ногами,
Забыв о правилах игры,
Выходит рыцарь в белой юбке
Чтоб собирать цветы.

Его когда-то, где-то ждали,
Его, наверное любили,
Но в гонке трупы оживали
И призывали на покой.

Сражаться можно острой шпагой,
Чтоб видеть бойни результат,
А можно ночью, у камина
Разложить память на куски.

В дороге пыльной не найти
Спасения от кары вечной
Всегда на пол пути
Законы память обгоняют.

Безумный рыцарь одержал
Неисчислимые победы,
А в этой схватке он упал-
Разбилось сердце об опилки.

Не просит больше крови алой,
Горячее на ощупь сердце
И сталь руки пошла на убыль-
Стареют нынче малыши.

Безумием страдая
Диагноз не поставят точно,
Дрожащие от спирта гости.
Ну и пошли они!

Ему покой на жизнь прописан,
Цветы в саду растить,
А что ночами от кошмаров
Не мог глаза закрыть

Так это будет с каждым,
Кто забывает обо мне.
Вперёд! Дерзайте, племя,
Меня не раз ещё узришь!


Рецензии