мой свет
не знаю, что рассказать для начала,
чтоб полегчало.
знаешь, я недавно узнала,
что у Бога нет часов приёма,
что он совсем не пьёт и вообще не наш,
он закрылся у себя в хоромах,
как если б от жены сбежал жить в гараж
и там со стеной играл бы в теннис баш на баш.
наверное, ему очень за что-то стыдно.
знаешь, я тут открыла, мой свет,
что больше у Бога ответов нет.
помню, как маленькой я часто спрашивала:
что будет завтра? почему невкусная каша?
когда отпустят гулять? чей на снегу след? -
да, я часто обращалась к нему по мелочам,
но это детство, мой свет, ты знаешь сам -
и я всегда получала ответ.
но больше - больше ответов нет.
нет, ну ты себе представляешь,
я ещё обнаружила брешь
в этом многострадальном мирке:
ты можешь делать, что пожелаешь,
но если ты уже на крючке -
хоть пополам себя перережь,
а уже не уйдёшь в кэш.
знаешь, мой свет, в этих трущобах
у меня и радостей только что письма тебе да Бах,
пара больших мужских рубах,
Маяковский избранный в двух томах,
всё остальное - дрожь в моих сильных руках
и страх.
пленум в моей голове сегодня побунтовал,
пошумел, покричал,
помитинговал
и, кажется, твёрдо решил,
что лучше тебя не встречал
и совсем к тебе не остыл.
и совсем даже не остывал.
просто хочу, чтобы ты знал.
5.10.9
Свидетельство о публикации №109100802028