три тоста для бога

боже всевышний,
всеправый,
все берущий октавы,
всеслышащий,
давай я налью тебе и поговорим:
я буду больше молчать,
я не люблю врать,
а ты мне кое-что объясни.

давай, по первой.
за мир во всем мире – это во-первых.
ну, расскажи мне, господи,
зачем было отбирать двадцать миллионов?
за то, что не верили в тебя, поди?
или на небе не хватило воинов
для каких-то ваших междоусобных войн?
как теперь быть спокойными?
ты объясни, пожалуйста, боженька,
ну или намекни может как,
но прозрачнее, чем с Чернобылем
в откровении Богослововом.

давай, ставь, налью вторую.
это за здоровье, которым не торгуют.
ну, расскажи мне, гений,
как ты придумал слова «лечение»,
«СПИД», «ВИЧ», «онкология»,
«врач» и «врачебная демагогия»,
«хоспис», «бокс», «реанимация»,
«эвтаназия»,
«ампутация»,
«анестезия»,
«нуждается в постоянном уходе»
«пожизненное бесплодие»,
«неполноценный мужчина»,
«преждевременная кончина»?
между прочим, мы из-за этих слов
теперь дружно сходим с умов.

может быть, хочешь третью?
ты же знаешь, что тебя ждет,
зачем объяснять, что меня гнетет?
это взгляд малыша без отца,
это взгляд одинокой матери,
это преданный в шестнадцать пацан,
который возьмется теперь за стакан
и за фразу «они все ****и!»
и попробуй его переубеди –
это правда, как ни крути.
он пойдет сам, как шлюха,
трахать всех и бросать наутро,
он нас всех перенюхает,
перепробует в камасутре,
и останется старым, брошенным
и многократно бросившим,
попробует вспомнить всех,
кто звонил, говорил: «у нас будет ребенок»,
кто кричал «ты берешь на себя грех!» -
и не вспомнит ни одной, подонок.
хотя хотел бы обнять их вновь.
ну, мой бог, за любовь.

я не знаю, господи, какая твоя норма,
но я больше трех не пью.
если тебе нравится у нас дома,
приходи, я еще налью.

3.10.9


Рецензии
Очень сильное стихотворение.) Помню его на плейбэке.

Ира Обухова   07.11.2016 22:29     Заявить о нарушении