я возвращаюсь к обычной жизни
я хожу в магазины,
пишу письма,
вижу своих бывших,
смертью храбрых павших,
пишу стихи, иногда - картины,
я смеюсь так громко, что самой страшно.
я творю - это чудо чудес:
тысяча знаков за пять минут,
мой небольшой перевес
не вмещается в новый журнал,
называется "адский труд,
что принес мне начало начал" -
кто все начисто начинал,
тот счастливым и новым бывал.
я теперь возвращаюсь домой
чуть пораньше, чем месяц назад.
здесь довольно поздний отбой,
я мусолюсь родным по глазам
сладкой патокой белых зубов,
улыбаясь им за будь-здоров.
где-то в зале папино "гол!",
мама в кухне готовит торт.
я хожу: я царь и я горд,
полирую локтями стол,
открывая любимый word.
я стучу каблуками ритм
по большим и не очень плитам,
я ловлю на себе взгляды,
что ж, наверное, так и надо -
здравствуйте, я вам рада,
вижу, вы полностью перекрыты,
понимаю, ведь с точки зрения
ваших старых и толстых жён
я - тяжёлая артиллерия,
я солдат, что вооружён.
успокойте же ваших дам:
я и части себя не дам.
рассмотрите, запомните там,
что интересно вам -
и сразу же по домам.
я улыбаюсь сызнова.
я как песня - отлично сыграна,
я как скрипка - отлично слажена,
я как куколка: и наряжена,
и уложена,
и ухожена.
что внутри - пусть со мной останется,
этим вам ненадобно маяться,
все со временем устаканится,
все исправится,
все уложится,
перемелется
и подтянется.
30.9.9
Свидетельство о публикации №109100802011