по своим законам

Не люблю людей,
Что не задают вопросов
Создателей законов жизни,
Самоуверенных  до рвоты…
Что способны лишь утверждать!
Не люблю людей,
Что не задают вопросов
Не люблю – которые
Слишком много задают,
Ковыряя пинцетом душу
Из праздного любопытства лишь.
И разбирая на винтики душу
Учат глупцы, как надо жить.

Я живу по своим законам
Мне только стихия указ.
Да и кто Вы, люди такие
Чтобы неправым считать МЕНЯ!
ВЫ, нахватавшись сомнительных истин
В заблужденье живете, себя хороня
Ваши души, как грустные реки
В бетонные закованы берега.
Я же сметаю плотины.
Первобытною песней
Рвется  наружу душа.
Презираю все религии мира,
Что эту жизнь объяснить не пытаясь,
Указывать смеют какою бы
Она должна быть!
Презираю все религии мира,
Их каноны, лишь слащавая ложь
Что бредовою идеей о едином  боге
В воспаленных умах рождена…
Лишь вселенная едина,
Бесконечна и неделима…
Но для нее еще видно
Слаб человеческий мозг.
Для многих проще пред чьим-то ликом
Свечу во спасенье зажечь…

Мне ближе воззрения предков,
Что пели славу стихиям
И всякому зверю в лесу.
Они этот мир как дети пытались понять…
И пусть Перуном  грозу называли
И случайность стихийных событий
Объединяли именем духов водных или лесных
Но подобно ученым этот мир пытались понять!
Жаль, что наивны и доверчивы были
И в угоду хитрым жрецам и вождю
Жертв приносили без счета…
Этих жрецов переплюнули,
Носители вер мировых.
В пару жалких книжонок этот мир уместив
Стали в жертвы требовать души
Беспрекословно подчиняя умы…

Но сейчас я их всех посылаю
Пусть в придуманном мире живут.
Мне природа вторая мама
И лишь стихия мне указ…
И  готов я летом солнце восхвалять,
В грозу петь славу Перуну.
Боровику, поганке, лягушке, жабе
Березе около пруда и самому пруду,
И каждому осеннему листу
Готов по длинному посвящать стиху….


Рецензии