афган
говорит: «боже, как же ты пьян,
где же ты только достал стакан –
ты же все год назад побил?»
открывает сухой рот
и выхрипывает: «купил».
она гладит его лоб,
говорит: «боже, какой идиот,
ну куда же тебя приведет
алкоголь и объем забот?»
он щурится на свету
и шепчет тихо «в п**ду».
она целует его в плечо,
говорит: «боже, мой дурачок,
что ж инструкцию не прочёл?
к жизни прилагается счёт».
он бубнит: «эй, обормот!
официант, ещё!».
она держит его кисть,
говорит: «ты – моя жизнь,
несмотря на то, что пьян,
идиотик и дурачок.
пей, неистовый хулиган,
пей, нахлебничек и сачок.
только не убирай плечо.
только не вспоминай афган».
ну а он уж давно спит.
29.9.9
Свидетельство о публикации №109100801982