в половину начала каждого нового дня...
я звоню или мне звонят,
в ноль десять я кладу трубку,
в ноль двадцать иду курить:
легкие – в мясорубку.
в ноль тридцать решаю жить.
до трех – убеждаю себя,
что пора уже что-то менять.
за мусором приезжают ровно в пять,
до шести есть время лечь спать,
в девять тридцать надо вставать
и просоленную кровать
отработанно заправлять.
в десять тридцать – вон из дома.
в метро – склизь заполненного вагона.
институт вызывает оскомину.
на работе – всегда испарина.
нам не слишком много позволено,
нам не слишком много оставлено.
хорошо, если в десять пятьдесят
открываешь родной замок.
подожди, отдохни, присядь? -
мама, папа, еда, звонок.
и в ноль десять кладу трубку,
а в ноль двадцать иду курить.
и мне кажется несколько жуткой
эта попытка жить.
29.9.9
Свидетельство о публикации №109100801978