потерянное поколение
резко осыпались листья,
развалилось счастье на части,
философия распалась на мысли,
небо заложило тучами,
а ещё, среди всего прочего,
подустали плечики,
да и смелость уже прищучена.
у нас по ночам заморозки,
мы носим кеды с полосками,
мы все - чьи-то крестники-пасынки,
разные девочки и пареньки.
готовим на зиму валенки.
по ночам, мама, мы смотрим в небо,
там наши деды и прадеды в звёздах
сочиняют со скуки приятную небыль,
присылают нам её во снах,
смелых мальчишечьих и девичьих грёзах,
пьют амброзию с Богом до дна.
а мы тут любим друг друга в разных позах,
пьём шампанское и херес из горла,
у каждого своя танталова доза,
а внутри - так холодно, так больно, ма.
у нас тут ветра поют, мамочка,
вчера погибла последняя бабочка,
мы закопали её у бочки,
а потом подумали и пришли к мнению:
мы - потерянное поколение,
мы все дружно дошли до точки,
мы - та лишняя пощёчина,
после которой обычно нет пути назад
и месяца три слезятся глаза.
мама, мы безумно безнравственны,
мы, как там говорят, catastrophy,
полностью disastrous,
мы - чернющий пугающий антрацит,
ваш невылеченный аппендицит,
СПИД, триппер и простатит -
нас самих от себя тошнит.
мы - большая общественная травма,
сплошная гнойная рана.
и нам очень, очень холодно, мама.
18.9.9.
Свидетельство о публикации №109100801926