О временах
когда - влачим существованье,
когда - горим святым огнём,
когда - становимся мерцаньем?
Ты слышишь времени набат?
Оно терзается напрасно,
оно - зовёт, а мы назад
ежеминутно, ежечасно
спешим в проулки бытия...
И не гордимся временами!
За ними в дальние края
спешим ли - робкими шагами? -
на месте топчемся!.. Стоим,
и нерешительно вздыхаем.
Как быть со временем своим,
когда иных времён не знаем?
Ты слышишь - времени разбег!
Веков мелькание в пространстве...
Я потому и человек,
что ненавижу постоянство.
Свидетельство о публикации №109100801922
Что постоянство, то застой.
И с предыдушим оппонентом
Не соглашусь на сантименты.
АлЮр.
Юрий Алешин 13.10.2009 09:42 Заявить о нарушении
Пётр Корытко 3 13.10.2009 10:04 Заявить о нарушении