что мне в твоей выправке?..

что мне в твоей выправке?
что мне твои новости?
чтобы попасть на исповедь,
надо встать в очередь,
надо пройти трудности-горести,
по самые мочки огрести.
я, конечно, без ума от твоей властности,
готова терпеть твои странности:
танцы со шляпами, несуразности,
прочие пакости -
меня не спасти.

папортник распускается,
всеми огнями искрится,
заставляя танцевать диско.
это же полное фиаско -
оказаться такой птицей,
которая больше курица,
чем охотница-солистка.

после первого бокала становимся
"нами с тобой", целуемся,
на кончиках пальцев плавимся.
верно, что ещё остаётся?
только так каяться.
после третьего стакана мы -
не "мы", а так, "ты" и "я",
не перелезть этой стены,
не перебороть бытия,
нет слов, одна чешуя,
шелуха-змея, нагота короля,
глухонемой дуракаваляй.

наверное, где-то в старости
мы напишем об этом повести,
страницы буквами прошерстим.
а пока - я без ума от твоей властности.
и давай на одном бокале так и остановимся,
перекрестимся.
и помолимся.

16.9.9


Рецензии