Конца нет осенним курьезам

Конца нет осенним курьезам.
Не эта ль одна из бравад:
Октябрь, а не верит береза,
Что снова уже листопад.

Мячи загоняют каштаны
В залитые лузы дождем,
От им только ведомой тайны
Зарделись осина и клен.

Нашиты багряные латки
На кроны озябших рябин,
И ясень бросает крылатки
В расстеленный дымкой муслин.

Еще кое-где пятна синим
На клумбах среди георгин,
Настоем струится полынным
Печаль с опустевших равнин.

Пока же с березовых веток
Свисает еще бахрома
Окрашенных в солнце пайеток,
Не скоро наступит зима.


Рецензии