Прощай, лирика!

                Друг!Не ищи меня:другая мода.
                Меня не помнят даже старики.
                М. Цветаева

                Уходит лирика из мира,
                Забытая людьми вдова...
                Другая всех пленяет лира---
                Игра в слова!
                Там образы --- шары бильярда,
                Ум прагматичный правит бал.
                Тому, кто жаждет милларда,
                Не страшен чувств любовных шквал.
                Он , слава Богу, не разрушит
                Жизнь сим жонглёрам ярких слов,
                Но пустоту их обнаружит
                И впишет вмиг в реестр шутов.

                октябрь 2009 г.
    
 


Рецензии
М-да, есть такое дело...

Яков Сапожник   08.10.2009 09:39     Заявить о нарушении