Абдельлатиф Лааби. Из сборника Плоды тела, 2003

В плодах тела
всё прекрасно
Кожа
сок
мякоть
Даже ядрышки
восхитительны

----

Моя расстроенная плоть
Сапфировыми пальцами
ты переворачиваешь листы
партитуры
Ты поёшь чисто
Гармония овладевает мной
Леплю мгновенье
пока не стало слишком поздно

----

От восковых ног
на священное чело
смущённое желанье
Медленно ползёт
Жертва ослепляет
и сбивает с толку

----

Губы цветка
пчёлы-гурманы
налитые соком
Цветок
или пчёлы
кто чья добыча?

----

Лишь ожерелье
сопротивляется
полной наготе
и проводит
зыбкую границу
между дозволенным
и недозволенным

----

Ложная скромность
грудей
Достаточно юных
для честолюбия

----

Изрядно потёртые колени
отражают
нарождающуюся луну
Они возвещают
конец рамадана
едва провозглашённого

----

Столько милостей
Глаз
не хватает
смотреть

----

Звёздная постель
движется рывками
От пупка
Большой Медведицы
и над самым бедром
пастушья звезда

----

Безумными волнами
ты открываешься
Чую мои волосы шевелятся
Виднеется остров
Раздвигаю пряди руна
и позволяю себе мёду
тончайший луч

----

Опрокинутая чаша
мечта язычника
Я замешкался меж дюнами
и шёлковой нитью
связующей их
Замешкался
меж двух волшебных гротов

----

Несчастные лицемеры
залезающие на кровать
с правой ноги
и поминающие имя Господне
перед совокуплением
В двери
ведущей к наслаждению
вам известна
лишь глухая
замочная скважина

----

Меня напрягает чтение
трактатов по эротологии
Гимнастика скучна

Когда б любовь
не была
сотворением мира
личным творчеством
сбежал бы из её школы


---- ( с французского ) ----


Рецензии