Бьет карандаш
В попытке мысль мою передать,
но нет таких слов, есть комок нервов,
кто здесь хирург или палач?
Избавьте от плача – узника веры,
сотрите улыбку с немого лица,
огласите кончину всем лицемерам
и прочтите страницу с оборота листа…
Пепел подъезда, луна в грязных стеклах,
вода, из бутылки минуя стакан.
Мечта, оказавшись на перекрестке
с застывшим испугом в собачьих глазах.
В поиске счастья – умирает надежда.
В поиске смысла – умирает любовь.
Кто обвинит в пессимизме поэта?
Кто смотрит вдаль, на стыке веков?
январь/2000 год
Свидетельство о публикации №109100801697