Святыням возвратить алтарь души
Язычество прогнав от стен Руси.
Наш серебристый чистый Иордан
Мрачнел, вбирая черноту греха.
Свет вечной Истины был людям дан…
И Русь услышала высокие слова
О триединстве Духа, Сына и Отца.
Сошло на нас святое вдохновенье
В великом Таинстве крещенья.
И, совершенствуясь из рода в род,
Единый православный наш народ
Сквозь беды, смуты, войны, гнет,
В самозабвенном напряженьи сил
Выпестовал державный дух России…
Но веру потерял бездушный мир -
Стал разобщен, и слеп, и наг, и сир…
Судьба вероотступников страшна.
Опустошенная скорбит душа.
Разменяна на два земных гроша
Бесценность Дара первородства –
Единства и духовного родства…
Кто возвратит святыням алтари?..
Кто от кумиров ложных нас избавит?..
И кто вернет наследное богатство –
Традицию, величие и братство.
Свидетельство о публикации №109100801642