Словно рухнул в яму...

Словно рухнул в яму
сам под вороньё.
Схоронил я маму,
солнышко моё.

Стала не-жи-ва-я,
порастет быльём.
И в печи сжигаю
мамино бельё.

Что глаза-то пялить,
говорите вслух,
что сжигаю память
и к советам глух.
Глух я до кампаний,
зол на юбилей,
не хочу копаний
в мамином белье.
Не особый случай
не звезда навек -
просто самый лучший
в жизни человек.

Все сожгу, золою
выпачкан в труде,
сам сгорю - завою
тягою в трубе...

Мудрствуя лукаво,
можно на ходу
под вины лекало
подвести беду.
Только разве в том что
трезвым иль спьяна
жить на свете тошно,
есть моя вина?..

Словно рухнул в яму
сам под вороньё.
Схоронил я маму,
солнышко моё.

*   *   *
Живем в ряд и умираем подряд.
Думаешь на тризне:
Может эта жизнь – ад,
За грехи в той жизни?
Буду ль прощен,
Если вдруг расхохочется?
Или будет ад еще –
За то, что жить не хочется?


Рецензии