Мы славим рожденье Гоголя
Мы славим рожденье Гоголя
Как рожденье небесной звезды.
Некто жил на земле впроголодь,
Но читал его жадно труды.
"Нос","Шинель" и "Мертвые души".
Восхищаясь, кивал головой.
Влился Гоголь в ряды самых лучших.
Стал для мира навеки звездой.
Ах, Коленька, Коля, Никола!
Речь народная, меткий язык.
Дымкой светлою над Полтавой
Образ твой лучезарный возник.
Тонкий нос и прямые волосы,
Лоб высокий, большие глаза.
И судьба - разноцветные полосы,
Недописанная строка...
Свидетельство о публикации №109100801579