То ли ворон с седой головой, то ли ангел святой,
Промелькнул за окном, приглашая крылами к полету:
Да, мой милый, лечу я, лечу я уже за тобой,
Дай вот только ключу попрощаться с замком поворотом, -
Закрываю свой дом на ближайшую тысячу лет;
Два окна спустят штор безнадежные белые флаги,
Раз в году в темной комнате всхлипнет негромко паркет
Словно вспомнивший роль пожилой неудавшийся трагик.
Только зрителей нет и никто не освищет теперь,-
Одинокой останется эта случайная нота…
И сольется со стенами некогда громкая дверь,
Сберегая на ручке эпохам другим позолоту.
Кто откроет ее и придет ли для этого срок?
Задержись, моя тень, на задумчивый миг у порога!..
Впрочем, он позади уже, этот ненужный порог, -
Позабытая черточка в самом начале дороги.
И к чему сожаленья о прошлом, и память, и грусть, -
Ведь никто улетать от него не просил, не неволил?..
Если ангел за мной прилетал, - я сюда не вернусь,
Если ворон седой – то тогда не вернусь я тем боле.
Свидетельство о публикации №109100801509
Ворон - моя птица, потому завершение стихотворения мне наиболее симпатично...
И здравствуйте, Елена! С.С.
Стар Ков 12.10.2009 11:47 Заявить о нарушении
А как Вы себе птицу выбрали?
С теплом
Елена Анирусс 13.10.2009 11:40 Заявить о нарушении
Стар Ков 14.10.2009 07:06 Заявить о нарушении