Молчание

Мне знакомо молчание моря
Там, где волны на берегу..
Музыкальные отгласы грома
Стервенящие в сонном бреду...

Я знаком с тишиною лесною
Там, где ветру нет места совсем
И с глубоки молчаньем немого,
Без надежды и без друзей...

Мне знакомо молчанье влюбленных
Под луною сидящих в тиши,
Когда оба они не находят
Слов, чтоб выразить чувства свои...

Мне знакомо молчание в тот самый миг,
Когда гибель-нежданный сюрприз,
Когда ты проиграл, на кону была жизнь,
Ну а смерть-утешительный приз

И в молчании этом, смысл жизни ища,
Вспомнишь ты золотые слова..-
Когда гордо сказал я-тишина, как мечта,
Только ты ее главный судья!..


Рецензии