Читая Рэя Брэдбери Приближается беда

Осенние люди –
Бредя сквозь года,
Пришли ниоткуда,
Ушли в никуда…

И в звуках калиопа
Беда, беда…
Без времени, без срока
Всегда, всегда.
Разорванное время
Тебя спасёт,
И карусели бремя
Назад несёт.
И лабиринт зеркальный
В себя влечёт.
Ручей судьбы фатальной
Рекой течёт.
И пыльная старуха
Зашьёт глаза.
Ни шороха, ни звука –
Позвать нельзя…

У злобы силы мало –
Бежим со мной!
И время не настало,
И ты живой!
Лишь пыль по полю вьётся,
Ища свой путь…
Та осень не вернется,
Забудь.
Забудь…

31.01.09.


Рецензии