Бывшему

Шоколад в фарфоре остывает,
Опадает шапочка из пены.
И острее горя не бывает,
И больнее нет твоей измены.

Говоришь, сама я виновата,
Не смогла остаться несравненной.
Собственность твоя с потухшим взглядом –
Я была совсем обыкновенной.

Нет во мне загадки, божьей искры,
И стихи нескладны и корявы,
И шаги порывисты и быстры,
Я – как пресный ужин без приправы…

Говорить ты можешь бесконечно,
Только слушать - больше нет желанья.
Поднялась я, глянула беспечно:
Ну и слава богу! До свиданья!

09.01.09.


Рецензии