Вампиризм
С приходом тьмы,
Но не могу с рассвета.
Я словно кошки черной тень,
Для солнца будто бы мишень,
Скрываюсь от лучей дневного света.
Я одинок, но есть одна мечта,
Та, что просеет солнца смертный свет –
Дарует мне спасение жена,
Бегущая среди ночных планет…
На небосводе ухмыляется Луна.
Тепла в грезах, но не в грезах, нет-нет…
Я не один и вовсе я не слеп!
Ведь по могилам прохожусь я временами.
Есть пустота, свой тихий, старый склеп,
Общенье с мертвецами,
В кармане черствый, твердый хлеб.
Ну, а с горгульями меняюсь снами.
Сегодня жертва новая умрет,
И прах ее развеется ветрами.
Ты наклонись, подайся чуть вперед,
Я ухвачу тебя холодными руками…
Теней пойдет круговорот,
И будет сдержан крик стенами.
Я уязвим, хотя и был бессмертным.
Я жив, но сколько раз в гробу уж засыпал?!
Да, я убийца, но мольбам усердным,
Уж все равно, сколько я раз стонал –
Я не был так жестокосерден,
И изнутри я засыхал.
Пугали чесноком и серебром, распятьем.
Остановиться пробовал, но лишь вздыхал!
Ну что поделать мне с таким проклятьем?
Ну что мне сделать, ведь никто не помогал!
И лишь питался я своим объятьем,
Которым жизни из бедняжек выпивал…
Промолвлю я судьбе своей воззревшей:
Довольно, хватит смерть и боль нести!
Осталось встать над пропастью горевшей…
Ни с кем не попрощавшись в Ад войти.
Я сделал шаг на край черты истлевшей –
Конец жестокого пути.
Свидетельство о публикации №109100800139