кварта
взрастили
разбили
съели
такая херня
такие потери
это жизнь, сложная штука
в который раз -
такие муки
беспричинных доводов
и нежелания бороться.
зато в беде
брось товарища
и ты герой
он за двоих
судьбой - под конвой
палишься
пялишься
терпишь
но сил не хватает.
вертишь словами
любишь ушами
глазами
руками...
что ж это с нами?
никогда не умели
играть в любовь
сломали игрушки
сломали игрушки
сломали…
а ведь знали.
II
режь... уходя,
не оставляя права
на прощание,
и равнодушно
проглотив мой вой
приняв на веру
вскользь
пообещай мне
не будешь больше сниться.
ведь за мной
останется еще одна надежда
и шанс
зовущийся судьбой,
что жизнь
кончается
не завтра.
пока что я
танцую вальс.
квадратами.
по кругу.
кто возвращается?
кем есть и были мы друг другу?
III
слишком сложная
ложная
жаль я не буду простой
такой смешной и собой
рядом с тобой
да разве в ответе
за тех
кого приручили
любили забыли
долгов - перед кем
кто кого
продал
предал
ошибаясь и отшивая
принимая
таким
как есть
закрывая дверь
но если мой мир
перестанет вращаться
вокруг тебя
что ты сделаешь с миром?
IV
каплями разными
одной воды
не были, не есть, не будем
люди разные -
такой судьбы
вовек не найдешь.
забудем.
имя мое на твоих устах -
это чужое имя
поиск кого-то
в моих глазах -
но не меня -
любимой,
имя мое на твоих устах
имя мое
и любимой.
так атмосфера
пропитана памятью
ветер колышет шторы.
ищет время забытые
шорохи
я проводник
для времени.
____
январь - февраль 2009
Свидетельство о публикации №109100800135