Татьяна

Старая дева Татьяна.
В доме пустынно без деток.
С облака сыплется манна
не на нее -
на соседок.
Глянет,
и хочется плакать.
Эти заботы простые.
Сушатся детские платья,
как лепестки золотые.
Чудится лепет спросонку.
Деньги?
Достаток не нужен.
Мать вразумляла девчонку:
"Маяться будешь за мужем.
Вот и отец твой болезный
счастье имел на примете."
Быть одинокой - полезно.
Плачут соседские дети.


Рецензии