Сон не в зимнюю ночь

На редкость тихий, теплый день.
Tаких теперь осталось мало в октябре.

Cтреножив мыслей сумасшедший ход
И оторвавшись от мирских забот
Cреди недели
В городском саду
Одна
На лавочке сижу.

Задравши голову повыше,
Калю на солнце нос.

Сквозь щелки, чуть прикрытых глаз
Любуюсь звездами последних астр
И как награду глубоко вдыхаю чуть слышный аромат
*"за лето сильно измельчавших,но все еще прекрасных роз".

И желтизну листвы хочу запомнить,
Чтоб ей потом могла заполнить пустоты длинных зимних вечеров.

И ос, вдруг, представляю
Надрывно завывающих на взлете,
Застрявших по колено в малиновoм сиропe.

И дикий лук.
И крокусов цыплячий пух...
Все это
Сильно начинает будоражить дух
Чуть задремавший
В городском саду
На лавке
В октябре
В один из теплых дней

В надежде отдохнуть от суеты мирской

Ну,что теперь сказать
Увы
Покой не удался.


   ***
Пояснения к тексту.

*"за лето сильно измельчавших,но все еще прекрасных роз","Гранатовый браслет",А.И. Куприн.


Рецензии
Ваш стих завораживает.
Ключ к волшебству для меня:
«Любуюсь звездами последних астр...»
Спасибо!
и пр.

Игорь -Ипр -Проскуряков   18.10.2009 06:46     Заявить о нарушении