Скрипка чужая. Яс

“Скрипка чужая, ты ищешь меня?
Всюду со мной говорит твоя
Одинокая ночь городская,
А ты все та же? Или другая…..”
……………………

                Райнер Мария Рильке “Сосед”

Скрипка чужая,
Грустных мелодий напев
Нотками грусти.

Свет  с поднебесья
Блестками прямо в окно-
Тьма замирает.

Всюду со мной говорит
Ночь городская.
В небе холодном октябрь
И ей одиноко.


Рецензии