Севастопольские мотивы. Как некогда Волошин
Замкнулась, как замочная скоба.
Моя свобода краткая пуглива,
А муза потаённая скупа.
Моё жилище каждому открыто,
Здесь все живут на перепутье глаз
И, обжигаясь розоватым спиртом,
До ранних зорь играют в преферанс.
И мне, как всем, такой удел положен.
Стоят в заливе серые суда.
А я хочу, как некогда Волошин,
В своей глуши остаться навсегда.
Хочу, как он, не испытав позора,
Прожить свою, как он, не суетясь,
Не во дворце, но и не под забором,
И сам себе и подданный, и князь.
И ничего, что глушь моя - столица,
Залива нет и Киммерийских гор.
Я обещал ему не суетиться
И не нарушу давний уговор.
И не нарушу странного союза,
Пусть чудаком у ближних прослывя,
И пусть моя несуетная муза
Откроет мне правдивые слова.
Крым, Феодосия, 1983
Свидетельство о публикации №109100801234
Панфилова Марианна 26.05.2021 18:52 Заявить о нарушении