На юбилее Александра ДряхлОва

Слегка торжественно, чуток возвышенно,
Свой, Александр, встречает юбилей.
Поёт в полголоса, играет искренно,
И для души своей, и для друзей.
И льётся музыка с грустинкой малою,
И пианино жалобно кряхтит…
Он так старается, музыкой балуя,
Нам нагулять серьёзный аппетит.
Худеть бы надобно... ох как бы надобно,
Но только это в следующий раз.
На бутерброды я взираю жалобно,
Забыл, о чём же я веду рассказ…
А. Играли вместе мы когда-то в шахматы,
Хоть я с ним так ни разу не сыграл…
Ну, попадёшься мне, быть может, завтра ты…
Опять, похоже, я не то сказал…
Уж ты прости мои склероза признаки
И шепелявое моё нытьё…
Пускай развеются печали призраки
И будет радостным твоё житьё.
Пусть всё получится, о чём мечтается,
И от души пусть пишутся стихи.
Пускай мелодия сама рождается,
И пусть прощаются, коль есть, грехи!


Рецензии