Признание в любви

1.
Сентябрь мой золотой-
Осенние мотивы,
Нарядною парчой
Чарует молчаливо.

Шуршит засохший лист-
Начало листопада,
Изысканный каприз
Осенняя бравада.

Еще тепло манит
Погожими деньками,
Багряный лес горит
Душа полна стихами,
Мечта моя летит
Над желтыми лугами.
2.
Как люблю я осень золотую,
Когда лес чарует красотой
И душа, от радости ликуя,
Словно птица вьется над землей.

Я люблю парчовые наряды,
Осень их умеет подбирать,
Я люблю под шорох листопада
По тропинке узенькой шагать.

Я люблю, когда на водной глади,
Застывает берега пейзаж
И березок золотые пряди,
Озеро украсили для нас.

Гроздья на ветвях люблю рябины,
Что пожаром осени горят
И узоры теплые долины
Манят зачарованный мой взгляд.
3
Я зачарованно взираю
На яркий золотой наряд,
Природа-гений, понимаю,
Не в силах отвести свой взгляд.

Зелено-желтое виденье,
Непродолжительный пейзаж.
Люблю осеннее творенье,
Что бабьим летом манит нас.

Когда торжественно сияют
Деревья кроной золотой
И листья под ноги слетают,
Кружа бесшумно над землей.

Люблю задумчивую пору,
Горящих свеч костер лесной
И листопада разговоры
Осенней яркою порой.


Рецензии
Спасибо, Елена. Вы очень порадовали меня стихами об осени)))))

Елена Долгих   25.10.2009 14:58     Заявить о нарушении