Лечу не по орбите...

Лечу не по орбите, по спирали,
То в дали норовя, то на рожны;
Кто мог меня учить – поумирали,
Кого бы я учил – не рождены.

А кто ж тогда вокруг?
Не просто ж тени,
Угрюмые, без плоти и души?

Светла весна от девичьих коленей,
Июль дурманит женщиной во ржи.
Друзей не видно – внуки подрастают,
Последний долепившие кулич.
А жизнь для нас, как истина простая,
Что никому не дадено постичь.

Вот не с кем только разговор затеять,
Погоревать, за ворот заложить.
И не видать в России Прометея,
Способного её расшевелить,
Согрев огнём, безудержным и страстным,
Что не видала Русь который век,
Что ожидаем (долго и напрасно)
И я, и всяк живущий человек.
………………………………………………


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.