Когда тебя расстреляют...
и завернут в простыню -
Просто вынесут вон,
как разбитый диван.
Тогда вор, на колени, упав, все отдаст,
Чтоб лежать на земле,
А не в ней.
Тебя нет,
А я научился дышать под водой…
Тихо выключив свет,
Гвоздь последний вобью,
И по улице, через мерцающий снег,
Возвращаюсь к другим -
К тем, кого я недавно обрел.
Из осколков зеркал
Мозаику двух сердец не сложить,
И вопрос не гнетет:
а зачем продолжаем?
Этот снег заметет прохожих шаги…
Круг номер пять:
Мы живем, умираем…
И отдельных вариаций
Если оплачен проезд:
Путь до неба,
Но плоть обжигая звездой…
Коль врагам не достаться,
Разрушу свой дом…
Линия жизни – от края до края.
Свидетельство о публикации №109100700981