Тоска

Падало, падало, падало небо,
Черным хребтом поднялся океан,
Звезды погасли, казалось пол мира,
Страшною лапой накрыл ураган.

Демоны ада, как тени скользили,
Снова занявшись своею игрой,
Белая птица меж ними металась,
Белая птица хотела домой.

Где в сказочных дебрях цветут орхидеи,
Где счастье, как небо, уходит за край,
Где реки текут по цветущим долинам,
Где жизни полет называется рай.

Но не судьба ей обратно вернуться,
В синее небо закутаться вновь,
Черные демоны – звались тоскою,
Птицею белой – звалася любовь.


Рецензии