сон на тот свет

Однажды как-то на моей руке гадая
Мне сказали: проживешь до 60 – ти лет
Посмотри получше! Ты, что больная?
Меня  уже давно во сне зовут на тот свет...

И вдруг я просто не проснусь однажды?
Пойду по бесконечно длинной дороге...
Мне с ними идти в тот момент не страшно...
Только одного хорошо помню из многих...

Я четко вижу маленького мальчика
С серьезным, строгим выражением лица
Он смотрит и манит меня пальчиком
Другие кричат: «уходи, убегай от подлеца».

Странно, во сне я никак не могу решиться
Кого послушать и идти куда, за кем?
И даже зная, что мне только снится,
Смотрю на мальчика и попадаю в его плен.

В даль тянется дорога и больше ничего
Вокруг не существует – пусто мрачно
Я только помню черные глаза его
Все это не просто так, однозначно!

Покойники идут, шагают рядом,
Которых в этом мире больше нет
А он следит за мною хмурым взглядом,
Маня своим пальчиком на тот свет.

Они без умолку спорят и галдят:
Не рано ль за собой туда меня звать?!
Потом проводят какой-то священный обряд...
И обещают придти за мной опять...

Мне кто-то на ухо кричит: «Вернись,
Ведь потом пути назад совсем не будет,
Ты должна, Мария... Давай ПРОСНИСЬ!
Посмотри вокруг мы уже давно не люди!»


И вдруг! я начинаю уже сомневаться...
Что больше с ними идти никуда не хочу,
Что мне, наверно, надо просыпаться...
Они все спорят. я слушаю их и молчу..
Один из них красивый, статный, стройный
Мне на ухо шепчет: «не стоит с нами идти»
А маленький мальчик хороший, задорный
Все манит. Хочется за руку взять и пойти...

И вот кто-то из мертвой толпы меня толкнет
В мой реальный, настоящий живой мир
Открою резко сонные глаза... ну вот!
Опять я дома... а обещали большой пир!


Рецензии