Сердце - непонятное устройство

Сейчас какие-то смешанные чувства
Внутри и радостно, и вроде грустно
И сердце - непонятное устройство –
В нем трепет и какое-то расстройство
Оно то в полной тишине кричит,
то ждешь ответа от него – молчит
И слышно среди ночи нервный стук
Мне не понятны причины его мук
Оно с головой всегда в разладе
Не было ни разу, чтоб они ладили
Я ведь думать сердцем не могу
А думать головой, его не пойму...
Так что ж оно на самом деле хочет
Может оно любовь пророчит
Или одиночество и долгу грусть
Пусть не молчит только. Пусть!
Но почему ж ему так беспокойно
Ведь ночью тихо и спокойно?
И мысли стали подчиняться ему
С чего это вдруг, никак не пойму?
Летят мимо окон куда-то вдаль
Оставляя прозрачный след – печаль
Спешат к конечной цели превратно
Ах, это ты? Теперь понятно...


Рецензии