Russian Lullaby
Из словом стальным сочетаясь,
В мечтах и волнениях птицей парить,
И в лирика вдруг превращаясь.
Пустая бумага – как хлеба кусок,
Перо мне вдруг станет водою,
Хочу одного – чтоб достойно я смог
Пробел тот заполнить рукою.
Вступлением этим желая начать
Стихп восхищенья и воли,
Пытаясь секреты любви разгадать,
Хотя сомневаюсь что стоит:
Я врядли смогу на листе передать
Все то, что во мне происходит,
Однако, готов лист чернилом марать
Словами, что з сердца исходят.
Откуда порыв сей – сказать не скажу
(Не ведаю сам я об этом),
Хотя некий смысл я здесь нахожу
Себя называя поэтом.
Ну что мне не ймется, что надо ему,
Поэту, во мне что родился?
И вновь рассыпая вопросов золу
С ответом еще не решился.
Скорее всего просто музу ищу
(Ответ отыскался правдивый),
И строки стиха я одной посвящу,
Единственной той, и любимой
Лишь той, что мне музой могла бы служить
Даря вдохновенья моменты,
Красою своей не дала бы забыть
Проснувшиеся сентименты.
И я ей скажу, приукрасить забыв
Три слова, что знает их каждый,
И этим, возможно, мечты все разбив
Коль «уксус мне пить даст от жажды».
Бессонная ночь и терзанья души,
Что чувства не знала доселе,
Сей стих родила, где я все изложил
И выразил сердца волненье.
О, красный комок! что пульсирует в такт
Словам, что читаются ясно,
Свое выполняй назначенье, - а так,
Гоняй по сосудам «сок красный».
Нет, лучше взорвись, и в порыве бегу
Лишь чувствам своим покоряясь,
Но если подумать, я жить не смогу,
Ведь сердце погибнет взрываясь.
Сухой интеллект, хоть на миг замолчи –
Сказал себе думать не буду, -
Ты разве не слышишь как лирик кричит,
И так выражается грубо.
А что если в камень его превратить,
То сердце, что душу мне ранит,
Ведь камень не может болеть и любить,
Амура стрелу поломает.
Но нет волшебства в этом мире, итак
Я должен смирится с судьбою.
Какая судьба – что несу я и как
Забрать смогут сокола волю
Я сокол в полете, и плена боюсь,
Пусть горло мне сдавлят удавкой
А слово судьба, назначенье и грусть –
Напрасная воздуха трата.
Скажу и забуду, что душу я рву,
Ведь выхода два и все просто:
Да скажет – я счастлив, нет – переживу,
Зачем усложнять все напрастно.
Закончился лист и сломалось перо.
Так вышел финал прозаичный,
Хотел что сказать, я сказал – вот и все.
Нашел свою музу – отлично!
Свидетельство о публикации №109100708177