И двое юных, прогулявших жизнь беспечно

Когда-то я проснулся без надежды
И навсегда утратив связь с Тобой,
С другой уже сорвал одежды,
Войдя в нее, назвал своей Судьбой…
И она мне очень мило улыбалась,
Жизнь разливалась в круг туманным сном,
И незаметно подползала Старость,
И жил я, не жалея ни о чем…
И лишь однажды попытавшись вспомнить
Твоих телес бушующую Страсть,
Я вдруг очнулся в бесконечном стоне,
Твоего лона вновь почуяв Власть…
Сорвался с места, в ту же даль уехал,
Где когда-то вместе были мы,
И вот мы встретились –
Два старика в прорехах –
Незнакомые друг другу две Судьбы…
Меня Ты снова обнимаешь, громко дышишь,
В Тьму лона своего опять зовешь,
Но сердце глухо как само затишье,
Вся наша Жизнь – одна сплошная Ложь…
Да, Ты прочитала мою повесть,
И поспешно сблизилась со мной,
Только где она, Твоя былая Совесть,
И Страсть Твоя с безумною Душой…
Все растворилось, в даль ушло навечно –
И наших глаз прелестная волшба,
И двое юных, прогулявших жизнь беспечно,
Давно покойниками спят в своих гробах…


Рецензии