С бабьим летом берёзы прощались...

  С бабьим летом берёзы прощались,
  Напоследок, кивая ему;
  Облака в тишине замечтались,
  Уплывая в небес глубину.

  Уже чаще печальная осень,
  Просыпаясь в постели лесной,
  Заметала еловую просинь
  Золотой, и не очень, листвой.

  Из подола дожди доставала,
  Грустно тёрлась свинцом о стекло....
  И со мною, как кошка, играла -
  То лизнув, то царапнув лицо.

  Или, тучами силы утроя,
  На корявых бежала ногах -
  Вышивать из шелков перегноя
  Одеяла на сонных полях.

  И от боли, от смуты сердечной
  Вдруг привидится мне в небесах,
  Что я призрак - подобием вечный,
  И подобием призрачный прах.

  Значит, лягу и я перегноем
  В эти зыбкие неба пласты,
  Чтоб когда-нибудь пламенным зноем
  Возродиться у новой черты.

  Весь бугристый, в оранжевых пятнах,
  Как бы гладкому лету в укор,
  Пронесётся на ветреных пятках
  И далёкий, и близкий простор.

  И тогда на земле - и повсюду,
  Даже в самой зловещей глуши,
  Вдруг займётся тоска ниоткуда...,
  В никуда заглянувшей души.
 


Рецензии
Очень понравилось, Владимир. Особенно про "небесный перегной". С уважением Магдалина.

Магдал   07.10.2009 15:46     Заявить о нарушении