Начало и конец дороги, на перепутье...

Начало и конец дороги,
на перепутье слились,
Теперь понять не в силах ноги,
Вверх направляться или вниз.

Глубоким мучаясь сомнением,
Вопрос был задан голове,
Как самой мудрой на земле,
Чтоб` разобраться в направление.

Тот час-же подобрав слова,
Сказала голова -мудрец,
Где низ, наверняка начало,
Где верх, там должен быть конец.

Определить не так уж просто,
Куда держать дальнейший путь,
Не приведет к добру упорство,
Когда идешь куда-нибудь.

Опять не в силах разобраться,
Решили сердце распросить,
О том, как лучше дальше быть,
И стоит ли вообще стараться.

С улыбкой ангельской творца
Обоим сердце отвечало,
Что у дороги нет начала,
И так же нет у ней конца.

Нас всех ведет Любовь по свету.
Она указывает путь.
Зимою выводя на лето,
На радость заменяя грусть.
 
Идите с ней, она поможет ,
Сопровождая Вас всегда,
Как путеводная звезда.
Нет ничего ее дороже.

И с радостью пустились ноги,
С Любовью в дальнейший путь,
Без страха где-нибудь свернуть,
И заблудиться по дороге.

Иллюстрация-http://www.roswitha-wegmann.ch/bilder/zweifel.jpg


Рецензии
Хорошо, что это ноги ведомые, а не наоборот. А то ведь всяко бывает.
:-)
Мудрый стих, похож на притчу.

Интересная Чудачка   28.12.2013 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия!
Вы действительно правы, когда ноги начинают вести это обычно уже бывает только от безысходности.-)

Илья Термов   29.12.2013 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.