Кленовый свет

По бесконечности дождей осенних бродит,
Блуждает в лужах за окном кленовый свет,
Он словно ищет что-то в этой непогоде,
Забыв про зонт, забыв себя, забыв про всех.

Кленовый свет вам улыбается печально,
Ведь изначально он не ведал, что искать.
Так и сейчас созвездья снов своих хрустальных
Собрал к подножью и желает разгадать.

КружИтся-крУжится листва, едва пылая
Кленовым светом на аллее дождевой.
КружИт и крУжит с ним на пару даль седая,
Подруга вечная и верная его.

Нас Осень этим светом осеняет –
Багряно-желтым и туманно-золотым,
Он робко-теплый, с ветки падая, взлетает
В глубины неба, словно в дум недавних дым.

Чем глубже высь небес, тем ближе полночь,
А дождь всё выше, и всё легче ваша грусть.
Кленовым светом эту ночь для вас наполнив,
Я двадцать строк о нем отправлю в путь.


Рецензии