21. 09. 2009 Железноводский дневник-2009. Дождь
За окошком, как в кошмарных снах,
Небо опрокинулось на землю
И висит туманом на горах.
Занавес рыдающий опущен,
Солнце не выходит на поклон.
Только растревоженные тучи
Ульями гудят со всех сторон.
***
Разверзлись небесные хляби,
Льёт дождь, бексонечный, как стон.
Настойчив, тягуч, неослабен
Мне в душу вплетается он.
Какое великое горе
Оплакивают небеса?
Кто знает? Плыву, словно в море
И впору поднять паруса.
***
Дождь? Дождище, а не дождик!
Даже лужам места мало.
Он неделю литься будет,
И не скрыться мне нигде.
Почему я не художник?
Я б тогда нарисовала,
Как дома, деревья, люди
Растворяются в дожде.
***
Дождь стеной. Смотрю во двор -
Нет ни озера, ни гор.
Под окном дрожит рябина,
На меня глядит в упор.
Растопырила листы,
Ярко-красные кусты,
Как сигналы светофора,
Бьют в глаза из темноты.
Ладно — посижу в тепле,
Подожду — и на стекле
Дождь прощальный иероглиф
Мне черкнёт, летя к земле.
21.09.09
Свидетельство о публикации №109100707822
Татьяна Сергеева 7 03.10.2015 12:45 Заявить о нарушении
Рада, что стих мой так отозвался в вашей душе.
С теплом и улыбкой,
Лида
Журавушка 04.10.2015 11:33 Заявить о нарушении