Кай и Герда

Под пуховой перинкой,
Пред окном непрозрачным
Любовался на льдинки
Добрый маленький мальчик.
Широко открывая
Свои черные глазки –
Как кружит вьюга злая,
Он глядел без опаски.

Но два мелких осколка
К его сердцу и глазу…
С чувством от их укола
Всё меняется сразу.

Я Герда, я Каю
Глаза открываю.
Он помнит, я знаю,
Я ведь не забываю.

Я его так любила,
Озорного мальчонку.
Только не сохранила,
Далеко отпустила.
Думала, потеряла,
В путь отправилась дальний
А когда отыскала,
Он жил в покое печальном.

Две горячих слезинки
Из любимого глаза
Растопили две льдинки
Всё меняется сразу.

Я Герда, я Каю
Глаза открываю.
Он помнит, я знаю,
Я ведь не забываю.


Рецензии
Хорошее такое стихотворение!!!
И в памяти остаются слова
"Я Герда, я Каю
Глаза открываю"...
Спасибо!

Екатеринка Великалепная   09.10.2009 18:43     Заявить о нарушении
вам спасибо, значит, не зря писала!

Татьяна Агафончикова   11.10.2009 14:47   Заявить о нарушении