Останется Самара молодой!
Бежит трамвай, соединяя школы,
Заводы, институты и дома,
Отстукивая свой мотив весёлый:
Самара я, Самара я сама...
Я еду в нём с утра и вечерами,
И завтра буду ездить, как вчера,
Проездом наблюдая за дворами,
Где беззаботная играет детвора,
Любуясь красотой широкой Волги,
Фонтанами и суетою дня –
И путь трамвая бесконечно долгий
Покажется короче для меня.
Врывается порой на остановке
Непринуждённый юношеский смех:
- Ура! Сегодня место для «парковки»
В вагоне приготовили для всех!
А за окном трамвая новостройки
Высотками до неба поднялись,
По этажам мелькают, словно сойки,
Строители, пронзающие высь.
-Я выросла? – спросила вдруг высотка.
- Растёшь. – ответил ей подъёмный кран.
И эта всплывшая из детства нотка
В календарях отметила изъян:
Самара не состарилась с годами –
Она растёт, пока ещё растёт,
Фонтанами, аллеями, домами
О вечной молодости нам поёт.
Пускай промчалась череда столетий,
Я буду верить истине простой –
Пока на улицах смеются дети,
Останется Самара молодой!
Свидетельство о публикации №109100707715
Надежда Солодилова 08.12.2009 00:30 Заявить о нарушении