Попробуй!

Когда внезапно рушится вокруг
То, что с таким трудом годами строил…
Твердит молва: синица возле рук
Все ж лучше журавля, как не был он достоин.

Но сердце тупо просится в полет!
И не унять его премудрости годами.
А если в небесах мечта живет?!
А если дух – как маленький цунами?!

А если четырех, пусть милых, стен
Тебе по жизни просто очень мало?!
Из близких вряд ли кто тебя поймет.
И сердце в одиночестве устало.

Что ж! Ты, ломая замок из песка,
Лишь позаботься не задеть кого родного!
Вперед! Пока нога еще легка!
Пока ты сам себе за рулевого!

Оставь попытку даже оправдать
Чужих надежд, мечтаний и идей!
Себя по капле сможешь ты отдать.
Но хватит ли тебя на всех людей?!

Верши предназначение свое!
Свои ошибки делай всякий раз!
Ведь жизнь твоя! Не обижай ее,
Не говори спокойно-лживых фраз.

Когда все рушится, лишь смелости займи.
Наладить сложно. Но сложней убить.
Не стоит жить чужую жизнь взаймы!
Самим собой попробуй просто быть!





 


Рецензии