Оцепенела душа...

Оцепенела душа в исступленье – и криком
Вдруг разорвала затихшую сонную синь:
-Боже! Прошу, все огни на меня опрокинь!
Пусть только миг – но я  буду жива этим мигом!
Пусть только раз – но зато - неземного блаженства,
Чистой любви, как еще не рожденный кристалл,
Словно инъекция солнечной крови Христа!
Дай мне познать всей собою – твое Совершенство!..

Бог засмеялся: Желаешь божественной водки?
Ждешь эйфории, от серости хочешь сбежать?
Вот тебе жизнь – и кристалл свой чудесный создать
Ты потрудись на земле, не на миг лишь короткий,
А на века! На земле этой, черной и пошлой,
Вырасти свой необычный волшебный цветок
И сбереги!- и исчез среди звездных дорог,
Вдруг растворясь в настоящем, грядущем и прошлом.

Труден мой путь. Одолею, пройду ли его?
Хватит ли сил победить самомненье и скуку?
Да и найду ли того, кто протянет мне руку
И не сомнет, не растопчет цветка моего?...


Рецензии