Вечный Петербург

Город. Кованые ворота
Запирают неугодные мысли
В душных колодцах-дворах;
Только здесь мрак
Граничит с номером улицы
И не хочет уплывать за канал,
Рыбак забыл себя дома,
Кто-то топит пса,
Я рыдаю снова
У сонного причала
На Карповке, у храма;
Парадные темны
И молча навевают долгий сон
Каким-то людям-судьбам;
Бесконечный ветер
Гонит настроенья чрез меня
И вскрывает все глубинное,
Не помянаемое на панихидах,
Скрытое в разлуках от любви...
Которой дышит город,
Где не умеющий дышать-любить
Умрет от астмы иль чахотки...

Странный, добрый, мягкий,
Громкий, романтичный
Город сна,
Где на воздухе играют люди,
И музыка скользит сквозь
Пальцы мои,
Неспешно уходя
Вдоль каналов
По кронам деревьев
В пустые сны второго этажа...

Пусть... Пусть уходит
Музыка моя...
Обними меня, город Петра,
Воскреси во мне Жизнь,
Дай Свободы,
Верни мне меня
Вопреки воле моей

И отпусти уходить
По нетронутым пескам
Босиком...


Рецензии
Дорогая Светлана! Как глубоко и прочувственно!
Так много горя проходит через исторю наших городов!Но живёт и добро!
Пусть добро Вашего города, людей его, поддержит Вас в трудную минуту!
С любовью, Ваш Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   25.11.2009 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за теплые слова!

Светлана Дронова   29.11.2009 18:11   Заявить о нарушении